S comme safran - Le safran bio du golf du Morbihan, safran de Bretagne

je suis Clodine Rabin, productrice de safran

Le safran « S comme safran » est présenté en stigmates entiers, le safran en poudre étant l’un des plus frelaté.
Sa qualité est certifiée norme ISO 3632-qualité, par un laboratoire de la répression des fraudes.
Le safran « S comme Safran » est millésimé de la dernière année de la récolte et peut se déguster au moins 36 mois avec une qualité constante.
Il est séché de manière optimale dans la journée de la cueillette pour garder tous ses actifs intacts.
Enfin, il est conservé en cave, à l’abri de la lumière pour éviter les dégradations.

Vous vous demandez ce qu’il a de si extraordinaire ce safran breton ?

Il est juste certifié biologique, et dans une norme qualité ISO 3632 spécifique au safran, de la plus haute qualité depuis 2012, date de la première récolte. Ce safran né en Bretagne, d’une lignée bretonne, et d’un rouge pourpre, est devenu pour certains chefs partenaires, leur muse.

Pour la petite histoire……

Depuis 2012, je suis productrice de safran à Séné, dans le Morbihan.
Une première plantation, sur une surface de 1200m2, désherbée à la main, sans produit chimique et cultivée sans engrais, m’a permis de tester la fertilité de la terre du Golfe du Morbihan.
Aujourd’hui, je cultive et récolte à la main la précieuse épice sur 5000m2.
Et je suis amoureuse de la terre, obsédée de mon produit, respectueuse de la tradition du « tout à la main », de la nature et du rythme des saisons.
Avant d’en arriver là, à Séné dans le Golfe du Morbihan, j’ai voyagé, navigué, travaillé dans des univers très différents, avec comme lien l’eau, la terre et l’air marin ! Avec chevillé au corps le goût du beau et du bon, dont la gastronomie, bien sûr.

Aujourd’hui je présente mon « safran avec amour » dit-on, et je vois mes rêves s’exaucer : le safran du golfe du Morbihan et les produits conçus avec, contribuent à des petits moments de bonheur, autour d’apéritifs en amoureux, de dîner d’exception dans les restaurants d’ici ou d’ailleurs, et toujours associé aux plaisirs de la vie, qu’ils soient quotidiens ou exceptionnels.

Clodine Rabin

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